こねないパン
随分とパン作っていないので
強力粉が少し残っていて
早く消化しなくては!と気になっていました
色々な方のブログを拝見していると
こねないパンというものを発見しました
早速、粉を計量すると約220グラム
中途半端ですが
これにあわせて
なんとなくこれくらいかなと他の材料と混ぜ合わせ
ワタシは、丸一日くらい冷蔵庫で一次発酵
形を整え常温で3時間くらい二次発酵
ルクルーゼの鍋に入れて焼き上げました
なかなかいい感じな焼け具合です
ちょっと味見で切ってみました
手ごねのふわふわ生地のパンも大好きだけど
これは、がわはパリパリで
なかはもちもちな感じ
この手のパンも大好きです
簡単に
美味しいパンが作れました
ただ・・・
やっぱり材料の計量はちゃんとしたほうが
いいですね
たぶん、イーストの量が少なかったのかな
作っている方のレシピ見てたら
結構膨らんでいたと思います
これは、もう一度チャレンジしたいですね
とりあえず
強力粉は、使いきったのでよかったです
もう一つの課題、薄力粉も消化したいです
まずは、パンケーキ作ってみましたが
他に、使えるレシピさがしてみよう!
いつもありがとうございます
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